CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 初詣2018! | main | 春の入会キャンペーン中! >>
Fun Fun Friday:Pounding Mochi

今日のスクールは、玄関のドアを開けるとお米を炊いたにおいがキッチンから届いていました。
そう、今日は餅つきです。
今年は全員で食べて帰ろうという事になりました。
さぁ、早速ホールに集まります。


そこにはすでに臼と杵が用意されていました。
中にはあつあつに湯気がでているもち米、これをみんなで一生懸命ついて、餅にしていきます。

最初はRobinから。
Roddie先生やChris先生と一緒に何度か練習した後は、実際に1人でついてみます。






意外と重いのにもかかわらず、みんなはとっても力持ち!
一生懸命餅つきしていきます。






みんなが少しずつ順番についてくれたおかげでとっても美味しそうなお餅ができましたよ!

きなこ、あんこ、みたらし…
どれも美味しそう!
函館校の1番人気はきなこでした!











みんなで一生懸命作ったお餅は、味も格別ですね!
よくできました!
Good job!

| - | 00:40 | - | trackbacks(0) |
この記事のトラックバックURL
http://ep-hakodate.jugem.jp/trackback/623
トラックバック