CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< PIP: lunch time | main | 餅つき >>
ACCESS Monthly theme
皆さま、明けましておめでとうございます。昨年は函館校でACCESSが開講となりました、ご理解、ご協力ありがとうございました。
今年は昨年以上にパワーアップし、より充実したACCESSとなるようスタッフ一同取り組んでまいります。

さて、新年早々1月のMonthly themeは、"Different Types of Jobs"です。
様々な職業について学びます。
1週目の今回は、シェフのお仕事について体験しました。シェフはまず自身の目で見て食材を選びます。皆で食材を選び、ホワイトシチューを作ることにしました。








上手にピーラーと包丁を使って、具材の準備も無事にできました。
キッチンで煮込んで、隠し味の牛乳を加えて完成。
美味しく出来て、鍋いっぱいのシチューを平らげてしまいました。

シェフの大変さを少しは理解できたでしょうか。


今年もたくさん学び、楽しい時間を過ごしましょう。
| - | 16:20 | - | trackbacks(0) |
この記事のトラックバックURL
http://ep-hakodate.jugem.jp/trackback/779
トラックバック